2019-01-31T09:44:25+03:00

В Ноябрьске введен режим «повышенная готовность»

Экстремальные холода продержатся до конца недели
В Ноябрьске введен режим «повышенная готовность» Фото: admnoyabrsk.ruВ Ноябрьске введен режим «повышенная готовность» Фото: admnoyabrsk.ru
Изменить размер текста:

Власти Ноябрьска приняли решение перейти на режим повышенной готовности. В связи с прогнозируемым понижением температуры на усиленный режим переведены аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные службы.

Сотрудники «Ямалспаса» и «Дорожной дирекции ЯНАО» будут патрулировать участки автодорог «Ноябрьск - граница с ХМАО», «Ноябрьск – Вынгапуровский». Они окажут помощь всем, кто в ней нуждается.

В период низких температур будут функционировать оперативные группы и пункты обогрева на стационарном посту ДПС «Карамовский» автодороги «СургутСалехард». При необходимости в Ноябрьске готовы развернуть пункты временного размещения населения и обеспечить людей горячим питанием.

Температура воздуха уже сейчас в некоторых районах округа достигает -50 градусов. Такая погода, по прогнозам метеорологов, продержится до конца недели. По сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы, в Ноябрьске на 06-00 температура воздуха опустилась до - 42°С при северо-западном ветре 2-4 м/с.

«В связи с температурным режимом нахождение детей с 1 по 11 класс на улице не рекомендуется и небезопасно», - прошло сообщение администрации города для родителей.

Напомним, что в период сильных морозов не рекомендуется выезд легковых автомобилей на загородные трассы, а также выход на туристические маршруты, сообщает пресс-служба мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все ямальские зимники закрыты до особого распоряжения

На Ямале из-за трескучих морозов все зимники закрыты. Сезонные трассы останутся недоступными до особого распоряжения. Температура воздуха уже сейчас достигает -50 градусов... (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: