2019-01-31T06:21:19+03:00

В Салехарде на период морозов установлены временные правила вывоза ТКО

Власти города обещают, что столица Ямала не погрязнет в мусоре
Изменить размер текста:

В Салехарде в связи с экстремально низкими минусовыми температурами воздуха перевозчики приняли решение осуществлять вывоз мусора с контейнерных площадок с помощью мусоровоза только до температуры не ниже – 42. Связано это с особенностями эксплуатации коммунальной техники и ограничениями в работе гидравлической системы грузоподъемной техники. Если температура опустится ниже, уборка и вывоз мусора будут осуществляться в ручном режиме, сообщили в администрации города.

«Мусор будут собирать в мешки и вывозить на автомобилях, не оборудованных гидравликой, либо аккуратно складировать на контейнерной площадке. Как только погода нормализуется, скопленный мусор будет вывезен компаниями-перевозчиками», - пояснил начальник управления городского хозяйства департамента городского хозяйства Валерий Свирь.

Власти ямальской столицы обратились к горожанам с просьбой, отнестись к данной ситуации с пониманием. Тем не менее, в администрации города создана специальная комиссия, которая осуществляет контроль за ходом вывоза ТКО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: