2019-01-30T15:37:50+03:00

Таркосалинка отдала "целительнице" 120 тысяч рублей за лечение несуществующей болезни

Мошенница убедила пенсионерку в необходимости четырех телефонных сеансов
Изменить размер текста:

Полицейские Пуровского района пытаются установить личность мошенницы, выманившей у жительницы Тарко-Сале 124 845 рублей.

Пострадавшая женщина рассказала правоохранителям, что в сентябре 2018 года ей предположительно диагностировали онкологическое заболевание. В октябре просматривая один из телевизионных каналов, она увидела целительницу, которая якобы лечила онкобольных людей. Решив обратиться к ней за помощью, заявительница позвонила по телефонному номеру, указанному в телепередаче.

«Целительница» убедила пенсионерку в необходимости проведения четырех телефонных сеансов. За каждый проведенный сеанс женщина отправляла денежные переводы. После того, как специалистами медицинского учреждения диагноз болезни не подтвердился, пенсионерка поняла, что столкнулась с мошенниками и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Расследование продолжается, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: