2019-01-30T11:56:39+03:00

Тазовчанка отдала мошеннице 30 тысяч рублей за «разблокировку» банковской карты

Аферистка интересовалась секретным данными карт всех ее родственников
Изменить размер текста:

В Тазовском районе возбудили уголовное дело о мошенничестве, жертвой которого стала 47-летняя местная жительница. Из-за своей доверчивости она лишилась 30340 рублей.

Выяснилось, что женщине позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка, и пояснила, что с банковской карты заявительницы мошенники пытаются снять деньги. В целях безопасности банк заблокировал карту. Для ее разблокировки необходимо продиктовать все банковские реквизиты карты.

После этого звонившая расспросила о других имеющихся банковских картах. В разговоре северянка сообщила обо всех своих и супруга банковских картах. Затем лжесотрудник банка сказала, что будут приходить смс-сообщения с номера «900» и необходимо будет сказать пароль. Потерпевшая сначала не поддавалась на уговоры, но в итоге продиктовала пароль. В результате и с её карты «ушли» 30340 рублей.

Полицейские сейчас устанавливают причастных к совершению данного противозаконного действия. Одновременно правоохранители призывают граждан к бдительности, в сомнительной ситуации проверить информацию, позвонив на телефон горячей линии банка, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: