2019-01-30T11:30:54+03:00

Ямал и ЛУКОЙЛ договорились о сотрудничестве в 2019 году

Компания поддержит целый ряд инициатив правительства региона
Изменить размер текста:

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали Дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2019 год. Встреча состоялась в Салехарде в среду, 30 января.

В рамках реализации заключенных договоренностей компания поддержит целый ряд инициатив правительства региона. В частности, на средства ПАО «ЛУКОЙЛ» в посёлке Тазовский построят дом причта при храме Покрова Пресвятой Богородицы. Благотворительный фонд «ЯМИНЕ» получит финансирование на организацию лечебно-диагностической помощи тяжело больным детям, детям-инвалидам, их медицинского лечения и реабилитации.

Также ЛУКОЙЛ окажет поддержку общественным и ветеранским организациям региона, будет содействовать развитию волейбола, дзюдо, дельтапланерного спорта, легкой и сверхлегкой авиации с целью применения авиатранспорта в отраслях экономики и научно-практических исследованиях региона.

Как отметил Вагит Алекперов, сегодня компания не снижает своей инвестиционной активности, намечен ввод новых крупных месторождений на Ямале, усиливается геологоразведочная работа. Компания обосновывается здесь надолго.

- Уверен, что и в дальнейшем мы будем также принимать участие не только в производственной деятельности, но и в социальном развитии региона, - сказал глава компании.

Дмитрий Артюхов во время подписания соглашения поблагодарил команду ЛУКОЙЛ за бережное отношение к Ямалу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: