2019-01-30T10:39:53+03:00

В Тарко-Сале директор спортшколы наградила себя "липовым" нагрудным знаком

Из бюджета администрации она незаконно получила за него около 196 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В Тарко-Сале директора муниципальной детско-юношеской спортивной школы приговорили за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

В январе 2009 года организовала получение заведомо подложной выписки из приказа Федерального агентства по физической культуре и подложное удостоверение этого ведомства о награждении нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта». Эти данные появились в ее трудовой книжке. Затем «отличившаяся» в должности директора МОУДОД Пуровская СДЮШОР изготовила и подписала приказ, согласно которому ей были установлены за награду ежемесячные надбавки к должностному окладу.

В результате из бюджета администрации МО Пуровский район с января 2009 по май 2016 года она незаконно получила около 196 тысяч рублей.

Во время предварительного следствия она не признала вину и сотрудничать со следствием отказалась. Тем не менее, сообщает СУ СК РФ по ЯНАО, следствием было собрано достаточно доказательств ее вины, в связи с чем суд вынес обвинительный приговор. Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: