2019-01-14T09:48:26+03:00

Лариса Куклина завоевала золото на этапе Кубка мира по биатлону

Ямальская биатлонистка поразила все мишени
Лариса Куклина завоевала золото на этапе Кубка мира по биатлону Фото: yamal-sport.ruЛариса Куклина завоевала золото на этапе Кубка мира по биатлону Фото: yamal-sport.ru
Изменить размер текста:

Ямальская спортсменка Лариса Куклина завоевала золотую медаль в женской эстафете 4 х 6 км на 4-м Этапе Кубка мира в германском Оберхофе. Соревнования прошли 13 января 2019 года.

Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту ЯНАО, старт приняла Евгения Павлова, на втором этапе бежала Маргарита Васильева, на третьем - Мастер спорта России международного класса по биатлону Лариса Куклина, завершила эстафету Евгения Юрлова-Перхт.

Российская «четвёрка» финишировала с отрывом в 33,5 секунды, оставив позади Германию и Чехию. Это первое золото команды на эстафете за последние семь и первый подиум за последние три года.

Нужно отметить, что Лариса не допустила ни единого промаха и поразила все мишени.

- Я переживала за стрельбу, что не справлюсь. Я так понимаю, что тренеры сделали ставку на это. Боялась не оправдать. Но хорошо, что все получилось. Состояние пока не позволяет бегать, приходится делать акцент на стрельбу, – рассказала в эфире «Матч ТВ» Лариса Куклина, оценив свое выступление на третьем этапе эстафеты в Оберхофе.

«Хочу от всей души и сердца поблагодарить всю сборную команду России... Спасибо большое нашей сервис бригаде, нашему аналитическому отделу, докторам, массажистам и отдельное спасибо тренерам и руководству, за то, что поверили, за надежду и что дали возможность пробежать именно в эстафете, в таких тяжелых условиях! Это мой первый старт на этапах КМ, и он навсегда отложился в моей голове. Спасибо!, - обратилась со словами благодарности на свой страничке «В контакте» Лариса Куклина.

Напомним, тенеруется именитая спортсменка под руководством Александра Дегтярева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: