2019-01-09T15:32:35+03:00

На Ямале краткосрочный план 2018 года по капремонту выполнен на 100 процентов

Самым многочисленным по числу объектов стал Новый Уренгой
На Ямале краткосрочный план 2018 года по капремонту выполнен на 100 процентов Фото: правительство ЯНАОНа Ямале краткосрочный план 2018 года по капремонту выполнен на 100 процентов Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В 2018 году в муниципалитетах Ямала проведены работы в 224 многоквартирных домах общей площадью 920 733,9 м². Об этом сообщает Фонд капремонта многоквартирных домов ЯНАО. В итоге Краткосрочный план по реализации региональной программы капитального ремонта 2018 года в ЯНАО выполнен на 100%.

Самым многочисленным по объектам, включённым в Краткосрочный план 2018 года, стал город Новый Уренгой. Здесь проведены различные виды работ в 72 многоквартирных домах.

Специалисты отмечают, что основной проблемой сезона 2018 года в ряде случаев стало неисполнение подрядными организациями своих обязательств в части соблюдения сроков выполнения работ по договорам.

Так, в Ноябрьске проводились строительно-монтажные работы в 18 многоквартирных домах. Из них в срок сданы три объекта, в пяти домах сроки ремонтов сдвинулись по причине выявленных дополнительных работ и проверки сметных расчётов проектной документации. По 10 домам за нарушение сроков выполнения работ техническим заказчиком подрядчикам выставлена неустойка за каждый день просрочки. До конца декабря все работы по капремонту в Ноябрьске были завершены, во многом, в результате целенаправленных действий со стороны технического заказчика, сообщает правительство ЯНАО. По всем домам проведены комиссионные осмотры.

Ямал отмечен как один из субъектов РФ, занимающий достойные позиции: имеет положительную динамику по уровню собираемости взносов на капремонт и хорошие плановые показатели исполнения капитального ремонта, отмечает Всероссийская Ассоциация региональных операторов капремонта многоквартирных домов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: