2019-01-09T18:26:14+03:00

Ямальского младенца, родившегося у северянки в коме, отправят в Москву

Состояние малыша оценивается как стабильное, его отправят в Москву
Ямальского младенца, родившегося у впавшей в кому северянки, отправят в МосквуЯмальского младенца, родившегося у впавшей в кому северянки, отправят в МосквуФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Ребенка, родившегося у впавшей в кому жительницы ЯНАО, отправят из Ноябрьска в Москву. Женщина оказалась в таком состоянии из-за отравления рыбой.

Беременная женщина стала одной из пострадавших, госпитализированных в реанимацию Губкинской больницы. У всех шестерых членов ее семьи из соседнего поселка Пурпе диагностировали ботулизм. Они признались, что вяленую рыбу купили с рук. Один из пациентов позже скончался в реанимации.

Врачи провели кесарево сечение северянке на сроке 26-27 недель. Малыш появился на свет весом 790 граммов. Уже окрепшего после родов младенца на реанимобиле доставили в Ноябрьск, позже привезли в больницу и его мать, которая вышла из комы и находилась в инфекционном отделении.

- Состояние ребенка оценивается как стабильное. Решается вопрос транспортировки его в Москву. Маму выписали еще до нового года, - сообщила «Комсомольской правде – Ямал» пресс-секретарь ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ» Татьяна Холодная.

Между тем, правоохранители разыскивают автомобиль, с которого неизвестные торговали замороженными мясом и рыбой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: