2019-01-02T14:44:33+03:00

Пенсионные накопления жительницы Ноябрьска неожиданно переведены в некоммерческий фонд

Девушка уверяет, что не писала заявления
Изменить размер текста:

Ноябрянка Марианна Яцына решила зайти на сайт в Пенсионного Фонда РФ в личный кабинет и была крайне удивлена, когда увидела, что ее накопления переданы в негосударственный пенсионный фонд. Об этом она написала в социальных сетях.

Девушка утверждает, что не подписывала никаких документов и даже не предполагала, что накопления отчисляются в стороннюю организацию.

- Ради праздного интереса решила посетить личный кабинет на сайте Пенсионного фонда сегодня. Была, мягко сказать, удивлена и возмущена (никак не ожидала, что такое может случиться со мной) - оказалось, мои накопления против моей воли переведены в частный пенс.фонд. Позвонила в фонд, кстати это АО НПФ "БУДУЩЕЕ", доселе неизвестный мне, где мне сообщили, что в ноябре 2017 года я подписала договор о переходе. Но я ничего не подписывала, - пишет девушка.

Марианна обратилась в городское управление Пенсионного фонда. Там ей пояснили, что в такой ситуации оказалась не только она.

- Мне рассказали, что это было массовое явление, что значительную часть ноябрян так обманули - поддельные подписи в договорах, доверенности и т.д. При переходе в АО НПФ "БУДУЩЕЕ" я потеряла 26000 рублей пенсионных накоплений. Это огромная часть, кто разбирается в цифрах. Проверьте личный кабинет! - отметила Марианна.

«Ноябрьск 24» отмечает, что массово жалобы на обман при переводе накопительной части пенсий поступали в апреле этого года. Тогда только за неделю в Пенсионный фонд обратились больше двух десятков горожан. Люди утверждали, что пенсионные накопления были переведены в негосударственные фонды без их согласия: заявлений о переходе и договоров с новыми страховщиками они не заключали. Особое недовольство вызвал тот факт, что при переводе накоплений люди потеряли часть дохода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: