2018-12-30T13:32:39+03:00

Весной в Красноселькупе появятся новые вертолётные площадки

Среди ямальцев проведут опрос на тему открытия новых маршрутов на авиатранспорте
Площадки для вертолётов будут отвечать всем требованиям безопасностиПлощадки для вертолётов будут отвечать всем требованиям безопасностиФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

На Ямале особое внимание уделяется транспортной доступности для населения и развитию дорожной инфраструктуры. Так, весной 2019 года планируется ввести в эксплуатацию новые вертолетные площадки в аэропорту Красноселькупа. Уже в марте они смогут принимать вертолеты. А в 2020 году завершится реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая сможет принимать большинство типов воздушных судов.

Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО отслеживали пассажиропоток на новых субсидируемых направлениях и оценили, какие из них более востребованы, а какие, наоборот, пользуются небольшим спросом. В связи с этим 1 января будет откорректирован график полетов. Кроме того, руководитель департамента транспорта отметил, что в следующем году планируется продолжить практику проведения опросов общественного мнения об открытии новых маршрутов на авиатранспорте.

В следующем году появятся 5 новых субсидируемых маршрутов, при этом существующая сеть сохранится.

- Летом 2019 года для жителей округа откроются субсидируемые маршруты на юг. Это направления «СалехардСимферополь», «Новый Уренгой – Симферополь», «Новый Уренгой – Краснодар», «Надым – Краснодар» и «Ноябрьск – Краснодар», по которым станет летать в разы дешевле. Билеты на эти направления появятся в продаже уже в феврале. При этом все те маршруты, которые открылись с 1 октября – сохранятся, - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: