2018-12-12T08:59:20+03:00

Два жителя Надыма перевели мошенникам 41 тысячу рублей

Горожан призывают к бдительность
Изменить размер текста:

Доверчивость ямальцев давно не удивляет полицейских. Жители округа переводят деньги преступникам десятками и даже сотнями тысяч рублей, а потом идут в полицию.

Так, 7 декабря текущего года в полицию обратилась жительница Надыма. Она рассказала, что ее брату позвонила якобы сотрудница банка и пояснила, что ему начислены бонусные баллы в размере более 8 тысяч рублей. Чтобы воспользоваться бонусами, неизвестная предложила мужчине предоставить номер банковской карты для их зачисления на счет. Не имея в тот момент своей карты на руках, надымчанин обратился за помощью к сестре. Женщина назвала злоумышленникам свои паспортные данные, номер банковской карты, пароль и три цифры на оборотной стороне карты. После списания со счета банковской карты более 9 тысяч рублей, потерпевшая обратилась в полицию.

Другой случай произошёл с надымчанином 9 декабря. Мужчина нашел в сети Интернет объявление о продаже деталей к фотоаппарату стоимостью 33 тысяч рублей. В ходе общения с лжепродавцом потерпевший согласился перевести деньги на указанные незнакомцем реквизиты банковской карты. Получив перевод, продавец перестал выходить на связь с заявителем. В результате мошеннических действий потерпевшему причинен ущерб на сумму 33 тысяч рублей.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных