2018-12-05T12:35:42+03:00

На маршруты в городах Ямала выйдут 12 новых низкопольных автобусов

Треть всех автобусов округа приспособлена для маломобильных ямальцев
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Ещё 12 автобусов выйдут на маршруты до нового года в городах Ямала. Новые низкопольные автобусы поступят в пять муниципалитетов: Лабытнанги – четыре автобуса, Новый Уренгой – три, Ноябрьск – один, Муравленко – два автобуса, Пуровский район – один.

По информации правительства Ямала, все они оснащены речевыми информаторами, информационными табло, бегущей строкой, аппарелями для пассажиров на кресле-коляске, местами для инвалидов-колясочников со специальными креплениями для фиксации кресла-коляски во время движения, травмобезопасными панелями и поручнями, кнопками вызова водителя и указателями, выполненными шрифтом Брайля.

Также для Ямальского района приобретён один полноприводный автобус, он будет задействован в перевозках в селе Мыс Каменный. Этот автобус также поступит на Ямал до конца 2018 года.

Напомним, в текущем году в округе были приобретены 19 автобусов. К ним добавились ещё 12. Всего в 2018 году выделены средства на покупку 46 автобусов. 15 из них – автобусы на газомоторном топливе, которые приобретаются для Надымского района в рамках пилотного проекта по переводу муниципальной техники на такой вид топлива. Они будут доставлены в округ летом 2019 года.

Напомним, сейчас в пассажирских перевозках на Ямале используется 321 автобус – из них 91 приспособлен для потребностей маломобильных пассажиров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: