2018-12-05T10:00:14+03:00

Ямальский суп «Я» появится на «Вкусной карте России» в субботу

Все участники и гости праздничных гуляний смогут его продегустировать
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Ямальское блюдо – суп «я» – официально появится на «Вкусной карте России» в ближайшие выходные. Это станет подарком в честь 88-летия Тазовского района. Праздничные мероприятия пройдут в муниципалитете 8 и 9 декабря, а национальное блюдо станет 50-ым продуктом, представляющим регионы России на «Вкусной карте».

Все участники и гости праздничных гуляний смогут продегустировать суп «я» и узнать секреты его приготовления на одной из площадок празднования дня района – туристической базе «Ясавей».

Портал правительства ЯНАО сообщает, что также пройдут мастер-классы по изготовлению ненецких сувениров, катания на тюбингах и снегоходах, соревнования по стендовой стрельбе и стрельбе из лука, показательные выступления по национальным видам спорта (прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей, перетягивание палки).

9 декабря на центральной площади посёлка Тазовский откроется ярмарка «Дары Тасу’Ява», а накануне – 8 декабря – состоится концерт «Бесконечность загадочной земли Тасу’Ява» в доме культуры района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: