2018-12-03T14:50:33+03:00

В Салехарде на заседании антикризисного штаба обсудили ситуацию в городе

Темами стали долги перед ресурсниками, безработица и цены на продукты
Изменить размер текста:

Более 200 миллионов рублей составляет задолженность Управляющих компаний перед ресурсниками. Это на 46 миллионов меньше, чем на начало года. Об этом на заседании антикризисного штаба, который провел глава Салехарда Иван Кононенко, доложил директор АО «Салехардэнерго» Юрий Стратий.

Лучше всех справляется с долгами ООО «Стройжилсервис». У компании снижение суммы долга на 10 миллионов. Планомерная работа по их взысканию ведется также и с населением. С начала года предприятием направлено 4480 уведомлений об ограничении коммунальных ресурсов, приостановлена подача ресурсов 904 абонентам, заключено 246 договоров о поэтапном погашении задолженности, сообщает администрация ямальской столицы.

Ситуация на рынке труда стабильна, количество вакансий по - прежнему превышает желающих поработать. На учете в центре занятости состоит 69 безработных граждан. В большинстве своем это мужчины, не имеющие какого-либо образования.

В части поступления налоговых платежей в местный бюджет наблюдается положительная динамика. Собираемость по сравнению с прошлым годом увеличилась на 13,9%.

В результате мониторинга цен на продукты зафиксировано повышение цен на яйцо, пшено, морковь, капусту, творог, сахар и хлеб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: