2018-12-03T14:58:20+03:00

Бывший ямальский полицейский отделался условным сроком за пьяную стрельбу в квартире

Он угрожал служебным оружием, приехав разбираться в бытовой проблеме
Изменить размер текста:

Ямальская прокуратура добиась обвинительного приговора в отношении бывшего полицейского, который затеял стрельбу, превысив свои должностные полномочия.

Сам инцидент произошел в октябре 2016 года. В феврале 2018-го бывший помощник участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Ямальскому району в с.Новый Порт был оправдан в связи с отсутствием в его действиях признаков составов преступлений. Однако, как выяснилось, ненадолго.

Известно, что правоохранитель пьяным прибыл по вызову местного жителя, который сообщил, что его квартиру затопили соседи сверху. Поднявшись на второй этаж, полицейский без разрешения хозяев проник в квартиру и начал демонстрировать свое превосходство и вседозволенность. Сначала он угрожал расправой и даже смертью присутвующим. В финале достал служебное оружие и, наводя его поочередно на двух женщин и мужчину, начал стрелять. Пули попали в стену, совсем близко к голове одной из женщин, и в окно.

О происшествии хозяйка квартиры рассказал в прокуратуре Ямальского района. Началась проверка. Тогда полицейский решил скрыть следы своего преступления и избежать уголовной ответственности. Мужчина вновь проник в ту же квартиру, где специально деформировал повреждения от пуль в стенах комнаты, чтобы выдать их за бытовые, а не огнестрельные.

Незаконный оправдательный приговор был обжалован в апелляционном порядке гособвинителем. Суд направил уголовное дело на новое разбирательство.

В результате Ямальский районный суд признал бывшего полицейского виновным и назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, лишив права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года, сообщает прокуратура ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: