2018-12-03T11:05:32+03:00

Стали известны подробности пожара в жилом доме в Новом Уренгое

Наиболее вероятная причина ЧП - неосторожное обращение с огнем
Стали известны подробности пожара в жилом доме в Новом Уренгое Фото: newurengoy.ruСтали известны подробности пожара в жилом доме в Новом Уренгое Фото: newurengoy.ru
Изменить размер текста:

Из-за ночного пожара в Новом Уренгое, который уничтожил жилой дом 2 декабря, крова лишились больше сорока человек, один погиб.

Возгорание произошло в доме № 3 по улице Первопроходцев. Сообщение поступило на пульт оперативного дежурного Единой диспетчерской службы в 3 часа 55 минут. Пожар начался со второго подъезда деревянного двухэтажного здания, состоящего из 24 квартир.

Пожарные подразделения уже через четыре минуты были на месте ЧП. На момент прибытия наблюдалось сильное задымление и открытое горение в третьем подъезде.

Пожарные проверили все помещения кроме тех, где было открытое горение и высокая температура. В квартире №13 был обнаружен мужчина, которого тут же вынесли из горящего здания и передали медикам скорой помощи, однако спасти ему жизнь не удалось, впоследствии мужчина скончался.

Предположительно очаг пожара находился именно в квартире №13. При помощи пожарных лестниц спасено десять человек, среди них один ребенок. Пять человек госпитализировано в городскую больницу. Сейчас в больнице остаются три человека, ещё четверым помощь оказана амбулаторно.

К ликвидации пожара привлекались 45 человек и 9 единиц техники МЧС России. В результате пожара жилой дом выгорел дотла. Виновный и ущерб пожара устанавливаются.

Как сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО, наиболее вероятная причина пожара из нескольких отрабатываемых версий - неосторожное обращение с огнем.

Под руководством главы города проведено заседание КЧС и ПБ, где рассматривались вопросы по обеспечению жильём людей пострадавших от пожара. Законно проживающих в сгоревшем доме было 42 человека.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: