2018-12-02T07:50:23+03:00

Первый зимник на Ямале планируется открыть через неделю

Сейчас выезд на все водоемы запрещен
Изменить размер текста:

Первый автозимник на Ямале "Уренгой-Красноселькуп" планируется открыть в период с 6 по 10 декабря. Сейчас все переправы еще закрыты и проезжать по ним запрещено. Нарушители не только подвергают себя опасности, но и мешают подготовке трасс, полотно сезонной дороги ломается.

На водоемах сотрудники ГИМС проводят рейды и патрулирование. Инспекторы регулярно замеряют толщину льда. В регионе работает Единая картографическая система для информирования водителей о работе зимников. На портале всегда можно узнать о закрытом или открытом режиме работы дорог, разрешенной максимальной массе транспорта. Также для каждого зимника указаны телефоны контрольно-пропускных пунктов и доступен прогноз погоды.

Как следует подготовиться к экстремальной поездке по зимнику и что делать, оказавшись на дороге в сложной ситуации? Спасатель I класса ГКУ «Ямалспас» Александр Никитин, имеющий огромный опыт в спасательных операциях рассказывает о самых важных советах, необходимых любому автолюбителю прежде, чем выехать на автозимник.

Отправляясь в дорогу необходимо узнать прогноз погоды на три дня и не выезжать при неблагоприятных прогнозах. Также нужно устранить все незначительные поломки автомобиля, обязательно предупредить своих знакомых и родственников в какой населенный пункт предстоит поездка, и ориентировочное время прибытия в пункт назначения.

В автомобиле всегда должны быть лопата, запас бензина, трос, теплая одежда спички и сухое горучее.

Перед отправлением нужно полностью зарядить свой телефон и взять с собой зарядное устройство. В идеале иметь спутниковый телефон. Не лишним будет термос с горячим чаем или кофе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: