2018-12-01T16:29:04+03:00

Лабытнангские полицейские спасли замерзающих в заглохшем на трассе автомобиле

Из-за морозов на Ямале возросло количество ДТП
Лабытнангские полицейские спасли замерзающих в заглохшем на трассе автомобиле Фото: 89.мвд.рфЛабытнангские полицейские спасли замерзающих в заглохшем на трассе автомобиле Фото: 89.мвд.рф
Изменить размер текста:

На Ямале в связи с неблагоприятными погодными условиями возросло количество ДТП. Наледь на дороге и сильный ветер со снегом требуют особого мастерства и определенных навыков управления транспортом. Сотрудники Госавтоинспекции, помимо обеспечения безопасности дорожного движения, также ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения в сложных погодных условиях.

Так случилось и 29 ноября при патрулировании автодороги «Лабытнанги – Харп». Полицейские увидели стоящий на обочине автомобиль с выключенным двигателем и двух мужчин: водителя и пассажира. Замерзающим они помогли согреться, после чего был доставлен новый аккумулятор, так как предыдущий разрядился из-за сильных морозов.

После чего путешественники пересели в свой автомобиль. Наряд ДПС проводил их до переправы, чтобы исключить факт повторной поломки их автомобиля, сообщает УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям также не оставаться равнодушными при ситуации, когда участнику дорожного движения требуется помощь, в особенности в морозную погоду.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: