2018-12-01T12:25:06+03:00

Для развития транспортной инфраструктуры Нового Уренгоя разработаны инвестпроекты

Регион готовится к строительству Северного широтного хода
Для развития транспортной инфраструктуры Нового Уренгоя разработаны инвестпроекты Фото: правительство ЯНАОДля развития транспортной инфраструктуры Нового Уренгоя разработаны инвестпроекты Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Для улучшения дорожно-транспортной обстановки в Новом Уренгое разработаны инвестиционные проекты, которые будут реализованы в перспективе.

Накануне первый заместитель главы региона Алексей Ситников осмотрел объекты дорожного хозяйства и транспорта муниципалитета и провёл рабочее совещание, где обсуждались эти вопросы. Он отметил, что главное – быть готовыми к реализации глобальных инфраструктурных проектов, таких как Северный широтный ход, к которому уже подошли вплотную.

- Нам необходимо исключить любые сложности, связанные с передвижением автотранспорта по городским и загородным трассам и уж тем более исключить пробки, - подчеркнул он.

Речь идет, например, о строительстве путепровода и транспортной развязки в разных уровнях на пересечении железной дороги в районе ПМК-9, возведении автодороги «Восточная магистраль» и кольцевой транспортной развязки на пересечении улиц Губкина и Петуха, а также путепровода и транспортной развязки – также в разных уровнях – на пересечении железной дороги «ТюменьСургут – Новый Уренгой». Отметим, на 2019 год запланирован ремонт четырёх участков.

На совещании затронут и вопрос организации пассажирских перевозок. В 2018 году за счёт ямальской казны для Нового Уренгоя приобретено 7 полунизкопольных автобусов большого класса, до конца года приедет еще три автобуса среднего класса. Их пиобретение автоб будет продолжено: в 2019-м планируется поступление 10 единиц, в целом же в 2019-2021 годах – порядка 30 единиц современной техники, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: