2018-11-30T13:13:05+03:00

В Салехарде пешеходам добавили две секунды, чтобы перейти улицу

Мониторинг режима работы светофоров для дальнейшей корректировки продолжается
В Салехарде пешеходам добавили две секунды, чтобы перейти улицу Фото: onf.ruВ Салехарде пешеходам добавили две секунды, чтобы перейти улицу Фото: onf.ru
Изменить размер текста:

В Салехарде время движения для пешеходов увеличили, добавив еще 2 – 4 секунды. Как сообщили в администрации города, перевод всех светофоров города на новый трехфазный режим завершен. Однако их тестирование и мониторинг для дальнейшей корректировки сейчас еще продолжается.

- На всех перекрестках города уже добавлено от 2 до 4 секунд на пешеходную фазу, теперь времени на переход всем должно хватать. Кроме того, сейчас ведется работа по увеличению транспортной фазы на таких перекрестках как: Арктическая - Губкина, Чубынина – Совхозная, Губкина – Матросова – Арктическая, - пояснил заместитель генерального директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Алексей Нога, отметив, что требование законодательства, а не прихоть администрации города предписывает разделить транспортную и пешеходную фазу.

Стоит отметить, что вся настройка светофоров идет в ручном режиме. Они работают в режиме «золотой середины», это оптимальный математический расчет, который был сделан специалистами.

Заторы на дорогах в часы пик Алексей Нога объяснил узкой проезжей частью.

- Сейчас мы вынуждены искать какие-то решения. Над этим работаем и мы, и управление архитектуры города. Не первый год мы рассматриваем вопрос об установлении одностороннего движения на улицах Ямальская и Мира, - поделился планами Алексей Нога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Салехарде режим работы светофоров откорректируют через две недели

До 22 ноября все светофоры Салехарда переведут на новый трехфазный режим. Власти города обратились к жителям окружной столицы с просьбой отнестись с пониманием к изменениям в работе светофорных объектов... (подробнее).

В Салехарде новый режим работы светофоров раскритиковали горожане и активисты ОНФ

В Салехарде не утихают споры относительно смены режима работы светофоров. Горожане недовольны долгим ожиданием зеленого сигнала… (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: