2018-11-30T12:04:12+03:00

На Ямале назвали лучшие учебные классы по ГО и ЧС

Важным фактором стал профессионализм консультантов
Изменить размер текста:

В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности подвели итоги окружного этапа смотра-конкурса. Как отметил первый заместитель руководителя ведомства Сергей Юдин, основными требованиями к учебным классам по ГО и ЧС остаются учебно-методическое содержание и материально-техническая оснащённость. Важным фактором эффективности подготовки населения является также профессионализм консультантов.

Напомним, обучение правилам безопасного поведения для неработающего населения проводится в учебно-консультационных пунктах. Всего в муниципальных образованиях создано 24 пункта по ГО и ЧС, в которых в этом году прошли подготовку около 26 тысяч человек.

Лучшими признаны учебно-консультационный пункт (УКП) Пуровского района в Тарко-Сале и учебно-материальная база (УМБ) по ГОЧС ООО «Газпром добыча Ямбург», которая находится в Новом Уренгое, сообщает праивтельство ЯНАО.

Вторыми стали УКП по ГОЧС администрации Салехарда и УМБ управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЯНАО (Салехард). Третье место заняли УКП по ГОЧС Центра досуга «Нефтяник» из Ноябрьска и УМБ ООО «Ноябрьскэнергонефть».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: