2018-11-30T10:21:44+03:00

В одних шортах на мороз: новоуренгойцы стали свидетелями необычной тренировки

Юные бойцы кувыркались на снегу при температуре -30 градусов
В Новом Уренгое юные бойцы закаляются в 30-градусный мороз. Фото: «Федерация рукопашного боя города Нового Уренгоя»В Новом Уренгое юные бойцы закаляются в 30-градусный мороз. Фото: «Федерация рукопашного боя города Нового Уренгоя»
Изменить размер текста:

Видео, как новоуренгойские мальчишки раздетыми отрабатывают упражнения в снегу, поразило интернет-публику. Запись тренировки юных спортсменов разметила в соцсети «Федерация рукопашного боя города Нового Уренгоя».

- Терпеть! Ни звука! Сила внутри! Следующий! – подбадривает своих подопечных тренер Алексей Афанасьев, обтирая самых отважных снегом.

Он рассказал «Комсомольской правде – Ямал», что на видео только четверо ребят делают упражнения на морозе - это самые крепкие. Остальные только обтерлись снегом.

Надо сказать, что в день съемки на улице было -30 градусов мороза. Однако, по словам тренера, и для обычных новоуренгойцев – это привычная зимняя температура, а тут спортсмены! Эти дети подготовленные, закаливаются постоянно. Это их меняет, формирует изнутри. Так что 10-летние пацаны бодро в одних шортах и босиком пробежались по снегу, покувыркались, шокируя мам изнеженных ровесников.

Надо сказать, что комментарии под видео были неоднозначные. Кто-то восхищался силой духа мальчишек и непреклонностью тренера, другие опасались за здоровье неокрепшего организма.

- Ребята и сами понимают и чувствуют, что их характер становится твердым, и они не болеют. Родители довольны что после тренировки практикуем обтирание снегом. В - 40 это буду делать только я, - заявил Алексей Афанасьев.

В Новом Уренгое юные спортсмены закаляются в 30-градусный мороз.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: