2018-11-29T11:09:29+03:00

На Ямале благоустроили 46 общественных и 422 дворовые территории

С отставанием от графика работы по дворовым территориям проходят в Пуровском районе
На Ямале благоустроили 46 общественных и 422 дворовые территории Фото: правительство ЯНАОНа Ямале благоустроили 46 общественных и 422 дворовые территории Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале по проекту «Формирование комфортной городской среды» работы закончены на 46 общественных и 422 дворовых территориях.

С отставанием от графика работы по дворовым территориям проходят в Пуровском районе. Подходят к завершению – на 17 общественных территориях в Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко и Губкинском, в Тазовском и Пуровском районах. В сельских поселениях завершены 125 мероприятий по благоустройству.

Заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв Сергей Карасёв поручил главам лично контролировать реализацию проекта и обратить особое внимание на соблюдение сроков и качество выполняемых работ. Предельные сроки окончания работ – до 31 декабря 2018 года.

Фото: правительство ЯНАО

Фото: правительство ЯНАО

К благоустройству запланированы еще 62 общественные территории. Это парки, скверы, спортивные и игровые комплексы, пешеходные зоны и площадки для отдыха. И 444 дворовые территории.

- На эти цели из окружного бюджета выделено 2 млрд рублей. В муниципалитеты направлено около 50% от общего объёма субсидий за выполненные работы, - отметил Сергей Карасёв.

Также он согласился с замечаниями общественников, которые сообщили о несвоевременном обслуживании дворовых площадок и общественных территорий. Сергей Карасёв напомнил об ответственности муниципалитетов за должное содержание объектов благоустройства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: