2018-11-29T09:30:11+03:00

В Надыме начал работать комплекс по сортировке мусора

Отходы, подлежащие вторичной переработке, отправят в Тюмень, Пермь и Екатеринбург
В Надыме начал работать комплекс по сортировке мусора Фото: Администрация Надыма и Надымского районаВ Надыме начал работать комплекс по сортировке мусора Фото: Администрация Надыма и Надымского района
Изменить размер текста:

В Надыме начал работать комплекс по сортировке твердых коммунальных отходов. Его главная функция и основное отраслевое направление – свести к минимуму захоронение мусора на полигонах. Пока его делят на девять фракций: металл, бумагу и картон, полиэтилен, пластик, алюминиевые банки.

Установленный на комплексе валковый сепаратор отсортировывает из общего потока ТКО органику, тем самым упрощает процесс отбора полезных фракций. После сортировки, в соответствии с договорами, картон оправляется в Пермь, пластиковые бутылки - в Екатеринбург, а металл - в Тюмень.

Фото: Администрация Надыма и Надымского района

Фото: Администрация Надыма и Надымского района

По словам генерального директора ООО «Инновационные технологии» Сергея Шевченко, в планах компании – добавить еще семь фракций и приобрести магнитный автомат для эффективного отбора металла.

Глава Надымского района Леонид Дяченко подчеркнул, что в условиях обеспечения экологической безопасности населения этот объект очень важен и необходим Надымскому району. Мощностей комплекса хватит и для работы по ТКО из поселений муниципального района.

Добавим, что подобный надымскому мусоросортировочный комплекс работает в Тарко-Сале и сегодня проектируется в Ноябрьске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: