2018-11-28T15:15:07+03:00

Международный арктический форум по инициативе Ямала соберет 400 северян

Ямал заинтересован в лучших практиках схожих территорий
Изменить размер текста:

По инициативе Ямала в Санкт-Петербурге 29 ноября открывается VI Международный арктический правовой форум. Его тема – «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты».

Около 400 участников северных регионов страны, а также Москвы, Краснодара, Новосибирска, Тюмени. Также подтвердили своё участие представители Китая и Франции, Южной Кореи и Финляндии, других государств. Среди участников форума – представители власти, науки, деловых кругов, в частности, финансовых институтов и практически всех крупных топливно-энергетических компаний, и общественности.

На шестом форуме, который продлится два дня (29-30 ноября), обсудят вопросы подготовки кадров для работы в высоких широтах, экологические вопросы и правовое регулирование ответственного недропользования в северных регионах. Эксперты поднимут тему дальнейшего освоения ресурсов циркумполярной зоны, рассмотрят её как источник решения глобальных проблем человечества.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что округ заинтересован в лучших практиках, которые хорошо зарекомендовали себя в схожих по климату территориях.

- Ямал – один из центров реализации важных государственных инициатив. И очень важно, что за последнее десятилетие в регионе наработана своя серьёзная нормативно-правовая база по вопросам эффективного и бережного освоения Арктики, - подчеркнул глава Ямала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: