2018-11-28T10:31:12+03:00

В Ноябрьске подготовили 10 тысяч прозрачных блоков льда для новогоднего городка

Горожане захотели увидеть на площади персонажей сказов Бажова
В Ноябрьске подготовили 10 тысяч прозрачных блоков льда для новогоднего городка Фото: admnoyabrsk.ruВ Ноябрьске подготовили 10 тысяч прозрачных блоков льда для новогоднего городка Фото: admnoyabrsk.ru
Изменить размер текста:

В Ноябрьске мастера из Ижевска строят ледовый городок. Напомним, что в этом году он будет выполнен в тематике сказов Бажова.

На портале «Живем на Севере» горожане выбрали персонажей, которые хотели бы видеть на площади. Как сообщили в администрации Ноябрьска, наибольшее число голосов набрали сказы «Каменный цветок», «Малахитовая шкатулка» и «Серебряное копытце».

Уже закончена заготовка ледовых блоков – их традиционно напилили на карьере «Миллионник». Кстати, всего для возведения городка понадобится порядка десяти тысяч ледяных «кирпичей». Вес каждого блока около 50 килограммов. К природному материалу у строителей особые требования – он должен быть нужного размера, без сколов и повреждений.

Сейчас подрядчики работают над обустройством аттракционов – горок и «луж». Все они размещаются на безопасном расстоянии друг от друга и от проходов. В целом задача мастеров создать самые комфортные условия пребывания ноябрян на территории городка.

- Все ледяные конструкции должны быть устойчивые, кладка выполнена по уровню и обеспечивать надежное сцепление блоков, - особые требования администрации города.

Завершить строительство новогоднего городка рабочие должны к 15 декабря.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: