2018-11-28T09:50:14+03:00

Ямальская студентка завоевала золото «Абилимпикса»

Мария Пырирко конкурсное задание выполнила за два из отведённых четырёх часов
Ямальская студентка завоевала золото «Абилимпикса» Фото: правительство ЯНАОЯмальская студентка завоевала золото «Абилимпикса» Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Студентка Ямальского многопрофильного колледжа Мария Пырирко завоевала золотую медаль на IV национальном чемпионате «Абилимпикс». Это состязания по профмастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Девушка обучается на 2 курсе по специальности «Дизайн». Она показала свои отличные знания и умения в вязании спицами. Конкурсное задание она выполнила за два из отведённых четырёх часов. По словам руководителя Марии – Светланы Вохмяниной, студентку отличает трудолюбие и упорство. Медаль ей вручила замминистра просвещения страны Татьяна Синюгина.

Бронзовую награду в школу села Белоярск Приуральского района привезла восьмиклассница Мария Сэротэтто. Она соревновалась в этой же компетенции, но уже среди школьников.

Напомним, участие в чемпионате «Абилимпикс» в Москве приняли 10 студентов и 5 школьников из Салехарда, Лабытнанги, Приуральского района, Ноябрьска, Муравленко и Нового Уренгоя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: