2018-11-27T15:02:13+03:00

Ямальские тундровики из чумов активно перебираются в благоустроенные квартиры

Они получат квартиры по договору безвозмездного пользования
Изменить размер текста:

Коренные жители, которые остро нуждаются в улучшении жилищных условий, получат дополнительную поддержку от округа в решении квартирного вопроса. В 2018 году предусмотрено 150 миллионов рублей из регионального бюджета. Фонд жилищного строительства ЯНАО уже приобрёл для таких семей 29 квартир. Сейчас жильё специализированного фонда передают муниципалитету Яр-Сале. Общая площадь квартир – 1 415 м2.

В 2019 году новосёлов из числа КМНС станет ещё больше, на реализацию программы запланировано 363 млн рублей из бюджета округа. В планах властей – предоставить благоустроенное жильё в следующем году 52 семьям, которые особо нуждаются в поддержке государства.

Претендовать на жилплощадь смогут только те граждане, кто уже состоит на учёте нуждающихся и ведёт традиционный образ жизни. Главным условием является статус «особо нуждающийся». Это – три категории ямальцев: пенсионеры, инвалиды, которые до наступления инвалидности вели традиционный образ жизни, а также граждане, которым присвоено звание «Ветеран ЯНАО».

Ямальцы получат квартиры по договору безвозмездного пользования. Жильё предоставляется на период до реализации ими права на получение социального найма или соцвыплат на приобретение жилой недвижимости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: