2018-11-27T08:34:35+03:00

Оленеводам Ямала предлагают стать фермерами

Так они смогут получать господдержку
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Создание крестьянско-фермерских хозяйств позволит ямальским оленеводам получать дополнительные меры государственной поддержки.

Об этом заявил директор регионального департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Виктор Югай 26 ноября в Салехарде на заседании правления международной организации – Ассоциации «Оленеводы Мира».

Отметим, что больше половины оленьего поголовья на Ямале сосредоточено в руках оленеводов-частников. Эта многочисленная категория сегодня не имеет официального статуса. При этом уже сейчас на региональном уровне можно предложить частникам более эффективную форму ведения традиционного промысла.

- Статус крестьянско-фермерское хозяйство автоматически делает оленеводческую семью субъектом господдержки – она сможет получать средства на содержание оленей и на реализацию оленеводческой продукции – «плюсом» к тем доходам, которые имеет за сдачу оленей на убой. Таким образом, частные оленеводческие хозяйства в перспективе могут стать эффективными элементами в реализации нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - сказал Виктор Югай.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: