2018-11-26T15:08:00+03:00

В Салехарде дали старт окружной Параспартакиаде

Ее участниками станут более 100 спортсменов
В Салехарде дали старт окружной Параспартакиаде Фото: salekhard.orgВ Салехарде дали старт окружной Параспартакиаде Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

Более 100 спортсменов из 13 муниципалитетов Ямала в течение четырех дней будут состязаться в семи видах спорта - настольный теннис, шахматы, бочча, дартс, жим штанги лёжа, пулевая стрельба, шашки.

С приветственным словом к спортсменам – участникам окружной Параспартакиады - обратился и глава администрации ямальской столицы Иван Кононенко. Он отметил, что Салехард уже третий год подряд принимает соревнования и для столицы Ямала это большая честь.

- Я уверен, что каждый из вас вложил в подготовку к этим соревнованиям много сил, и сегодня вы на все 100% готовы к новым рекордам. Уверен, что вы достойно пройдете все испытания, и 21 Параспартакиада станет яркой, зрелищной и незабываемой. Я желаю всем участникам только честной спортивной борьбы, здоровья, благополучия и новых спортивных достижений, - пожелал Иван Кононенко.

Первый день Параспартакиады начался с соревнований по дартсу и пулевой стрельбе. По итогам Параспатракиады победители и призёры войдут в сборную Ямала.

Отметим, что все семь видов спорта включены в программу Паралимпийских игр и являются ключевыми не только для Ямала, но и для адаптивного спорта России. Победителей назовут как в личном, так и командном зачетах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: