2018-11-26T07:26:08+03:00

В столице Ямала появились первые скульптуры ледового городка

Над созданием сказки трудятся мастера из Барнаула
Поделиться:
Комментарии: comments1
В столице Ямала появились первые скульптуры ледового городка Фото: Администрация СалехардаВ столице Ямала появились первые скульптуры ледового городка Фото: Администрация Салехарда
Изменить размер текста:

На главной площади Салехарда активно ведутся работы по созданию ледового городка. Уже появились первые скульптуры. Над созданием ледяной сказки трудятся скульпторы из Барнаула. Всего потребуется порядка 300 кубов льда. По контракту срок сдачи объекта 15 декабря.

Работа мастера не терпит суеты. Сантиметр за сантиметром с помощью резцов и стамески рождается ледяная сказка. В любую погоду, с утра и до позднего вечера при свете прожекторов творцы ваяют.

Напомним, в этом году главную городскую площадь украсит ледовый городок по мотивам сказки «Снежная королева». Именно за нее проголосовало большинство жителей на портале «Живем на Севере».

Традиционно, ледовый комплекс будет состоять из горок, их предполагается четыре, входных групп, лабиринтов, ловушек, декоративной стены и панно для фотографирования, сообщает администрация Салехарда.

Работа скульптора не терпит суеты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: