Политика

Пушков заявил, что Порошенко лично отдал приказ нарушить границу России

При этом сенатор назвал действия украинских кораблей «намеренной провокацией»
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков уверен, что президент Украины Петр Порошенко лично отдал приказ кораблям Военно-морских сил (ВМС) незалежной нарушить российскую границу. При этом сенатор назвал действия украинских судов «намеренной провокацией».

«Не приходится сомневаться, что приказ поступил напрямую от президента Порошенко. Такие вещи без ведома и согласия, и без инициативы, я думаю, главы государства не осуществляются. И полагаю, что это действительно намеренная провокация, которая имеет несколько целей», - сказал Пушков в эфире телеканала «Россия-24».

По мнению политика, таким образом Порошенко хочет поднять свой рейтинг, ведь в следующем году на Украине намечаются президентские выборы. Кроме того, российский сенатор не исключил, что провокация могла быть ответом Киева на успешный саммит в Стамбуле, в рамках которого президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган приняли участие в церемонии открытия газопровода «Турецкий поток».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в воскресенье утром, 25 ноября, три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу РФ, вошли во временно закрытую российскую акваторию и продолжили двигаться по направлению к Керченскому проливу.