2018-11-20T13:44:13+03:00

Ямальские депутаты обсуждают статьи доходов и расходов проекта регионального бюджета

В трехлетней перспективе продолжится поддержка приоритетных инвестиционных проектов
Изменить размер текста:

На Ямале началось обсуждение главного финансового документа. Сегодня, 20 ноября, депутаты рассмотрят все статьи доходов и расходов проекта регионального бюджета, рассчитанного до 2021 года.

Как отметил первый заместитель спикера окружного парламента, председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин, в трехлетней перспективе продолжится поддержка приоритетных инвестиционных проектов, имеющих важное значение для экономики региона.

- На 2019 год инвестиционный фонд автономного округа запланирован в сумме более 1 млрд рублей. На сегодня в регионе реализуется около 30 инвестиционных проектов с объемом финансирования более 2,8 трлн рублей. Среди них строительство дороги «СургутСалехард, участок Надым – Салехард», морского терминала «Ворота Арктики», проекты «Ямал СПГ», «Северный широтный ход», дальнейшее освоение углеводородных месторождений полуострова Ямал и Гыдан.

Прогноз доходов бюджета сформирован с учетом налогового и бюджетного законодательства, а также соответствующих изменений, которые вступят в силу с 1 января 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: