2018-11-20T10:22:03+03:00

В Петербурге начала работу ямальская фабрика научной мысли

Для молодых ученых лекции прочитают ведущие специалисты Санкт-Петербурга
В Петербурге начала работу ямальская фабрика научной мысли Фото: правительство ЯНАОВ Петербурге начала работу ямальская фабрика научной мысли Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В городе Пушкине (Санкт-Петербург) стартовал очный этап фабрики научной мысли молодых «Ресурсы холодного мира: Ямал и Арктика». Это – конкурс проектов в области естественных и технических наук, который проводится совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом защиты растений и Тюменским государственным университетом.

Как отметил руководитель представительства округа в Санкт-Петербурге Александр Палагин, ямальские проекты рассчитаны на годы вперёд. Для их реализации будут привлекаться молодые научные кадры, имеющие глубокие знания об Арктике, об изменениях в экономике, в социальной сфере и экологии всех территории. Сегодняшние студенты и аспиранты являются для нас стратегическим потенциалом.

В перерывах между защитами конкурсных работ лекции прочитают ведущие специалисты Санкт-Петербурга.

Директор Центра научных-технологического форсайта университета ИТМО Наталья Луковникова, например, расскажет, чем будет заниматься наука будущего.

Член-корреспондент РАН, член комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Николай Розанов объяснит, как отличать науку от псевдонауки.

Сергей Мыльников, кандидат биологических наук, доцент, учёный секретарь издательства «Эко-Вектор» поделится опытом, как преподносить информацию.

- Надеемся, что проведение мероприятия будет способствовать созданию резерва будущих научных кадров Ямала, - подчеркнула председатель Совета молодых учёных и специалистов при губернаторе ЯНАО Галина Туманова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: