2018-11-20T09:53:19+03:00

Правительство Ямала и Агентство стратегических инициатив подписали два важных соглашения

АСИ рекомендовало Ямалу семь новых практик
Правительство Ямала и Агентство стратегических инициатив подписали два важных соглашения Фото: правительство ЯНАОПравительство Ямала и Агентство стратегических инициатив подписали два важных соглашения Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшевой Подписали соглашения о сотрудничестве по направлениям «Внедрения Кадрового стандарта на Ямале» и «Внедрения успешных практик, направленных на решение социально-экономических проблем, и включённых в «Магазин верных решений», формируемый АСИ»».

Встреча состоялась в Москве 19 ноября. Отметим, в подписании документа о сотрудничестве в области «Внедрения Кадрового стандарта на Ямале» участвовали и представители Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия). Таким образом, соглашение получилось трёхсторонним.

В основе Стандарта лежат конкретные механизмы и практики, позволяющие вывести образовательную и профподготовительную системы РФ на новый уровень.

Второе заключённое соглашение предполагает возможность тиражирования опыта Ямала в других субъектах РФ. В общей сложности «Магазин верных решений» содержит 78 готовых решений по 17 направлениям от 43 регионов-доноров. Успешный опыт Ямала учтён в направлении «Доступность услуг соцсферы» / практика АИС «Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи». Практика ЯНАО выбрана для внедрения Республикой Северная ОсетияАлания.

Всего региона реализует семь новых практик. Это лучшие проекты, которые уже успешно применяют другие регионы страны. Их рекомендовали Ямалу в Агентстве стратегических инициатив, сообщает правительство региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: