2018-11-19T13:13:53+03:00

Ямальцы ждут туристов из Санкт-Петербурга

Город на Неве станет отправной точкой для путешествия в арктический регион
Ямальцы ждут туристов из Санкт-Петербурга Фото: правительство ЯНАОЯмальцы ждут туристов из Санкт-Петербурга Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Ямальцы используют возможности Санкт-Петербурга для развития туризма в регионе. Об этом говорили в ходе международной конференции «Вовлечение объектов культурного и природного наследия в мировые туристские маршруты», состоявшейся в городе на Неве.

Было отмечено, что Санкт-Петербург, несмотря на существенный рост туристского потока в последние годы, должен рассматриваться, в том числе, как стартовая точка для туристского маршрута с вовлечением регионов.

Об этом на площадке конференции говорили и ямальцы, так как Санкт-Петербург обладает потенциалом для становления одной из отправных точек для желающих совершить путешествие на Ямал, в особенности сейчас, когда авиасообщение с городами округа стало намного доступнее. Напомним, из Северной столицы увеличилась частота полетов в города арктического края с одновременным уменьшением стоимости билетов, которые теперь субсидируются правительством ЯНАО.

Замдиректора Центра развития туризма Пуровского района Галина Артемьева выступила с докладом на тему «Культура коренных малочисленных народов Севера – основа развития этнографического туризма», в котором обозначила существующие туристические продукты и услуги, разработанные в Пуровском районе. Руководитель представительства ЯНАО в городе на Неве Александр Палагин в докладе «Путешествие на Край Земли» рассказал об основных достопримечательностях Ямала и состоянии туристической отрасли в округе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: