2018-11-18T08:17:00+03:00

В Салехарде светофоры переходят на новый режим работы

Рассказываем, что к чему
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Салехарде светофоры переходят на новый режим работыВ Салехарде светофоры переходят на новый режим работыФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Салехарде с сегодняшнего дня, 17 ноября, начнутся работы по переустройству светофоров на новый режим работы. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, изменения коснутся регулировщиков, которые работают на улицах: Зом Космодемьянской, Матросова, Чубынина, К.Маркса, Республики. Перпендикулярные Подшибякина, Губкина, Ямальская перейдут в режим работы автоматически, на остальных улицах светофоры переведут на новый режим в течение 10-ти дней.

Новый режим работы светофоров заключается в том, что используются три фазы для движения. Работа двух фаз (для движения транспорта) не поменялся: красный – «стоп», зелёный – «движение разрешено». Выделенная отдельная пешеходная фаза позволяет пешеходам на перекрестках передвигаться во всех четырех направлениях и по диагонали одновременно.

По словам гендиректора Салехардской дирекции единого заказчика Алексея Нога, сигнал «стоп» для всех пешеходов - движение предоставляется только транспортным средствам. Это обеспечивает беспрепятственный проезд автомобилей при повороте направо – налево.

- Если раньше водитель при повороте должен был предоставить преимущество пешеходу, а после закончить маневр, то в данный момент с установкой нового режима автомобили двигаются спокойно, пешеходы стоят ждут, тем самым снижается риск наезда на пешехода. Хотелось бы обратить внимание как водителей, так и пешеходов, чтобы при приближении к перекрестку были внимательными, и прежде, чем начать движение, убедились в свечении разрешающего сигнала светофора, - отметил Алексей Нога.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: