2018-11-15T11:53:47+03:00

Пуровская тундровичка попросила у губернатора чум для семьи погорельцев

Глава региона решил помочь пострадавшей семье
Пуровская тундровичка попросила у губернатора чум для семьи погорельцев Фото: правительство ЯНАОПуровская тундровичка попросила у губернатора чум для семьи погорельцев Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Жительница Пуровского района, член Пуровской общественной организации «Ямал – потомкам!» обратилась к губернатору ЯНАО с просьбой поддержать землячку, семья которой пострадала от пожара. Женщина, оставшаяся без чума, одна воспитывает двоих детей, муж погиб во время ЧП. Неравнодушно пуровчанка попросила оказать содействие в покупке комплектующих чума: шестов, досок для пола, зимнего и летнего покрытий – нюков, печки и хозяйственной утвари.

Свой вопрос женщина адресовала во время личного приема с помощью видеоконференцсвязи. Как сообщили в правительстве ЯНАО, по обращению принято положительное решение.

Напомним, в ЯНАО реализуется региональный стандарт материальной обеспеченности лиц, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера. Тундровикам-кочвникам выделяются товары национального потребления, необходимые во время каслания, а также для хозяйственной деятельности. В перечень входят, например, материалы для возведения чума, мини-электростанции, печи, медицинские и ветеринарные аптечки, средства спутниковой связи, выплаты на приобретение ГСМ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: