2018-11-14T14:16:00+03:00

Президентский грант подружил ветеранов и молодежь Лабытнанги

Год представители старшего и младшего поколений учились говорить на одном языке
Президентский грант подружил ветеранов и молодежь Лабытнанги Фото: lbt.yanao.ruПрезидентский грант подружил ветеранов и молодежь Лабытнанги Фото: lbt.yanao.ru
Изменить размер текста:

Лабытнангская местная общественная организация ветеранов войны и труда завершила реализацию проекта «Поколения в контакте». Участниками тематических встреч стали тысячи неравнодушных лабытнангцев. Год представители старшего и младшего поколений учились говорить на одном языке, постигали культуру и узнавали интересы друг друга на специальных тренингах и созданных тематических площадках. От встречи к встрече общение становилось все более непринужденным.

В молодежном центре вместе проходили серию тренингов «Мнения», участвовали в конкурсе словесности и лайфхаков. Молодежь в прямом смысле учила ветеранов крутить спинер, делать селфи, а те, в свою очередь, рассказывали об увлечениях своего детства.

По итогу совместных встреч волонтеры проекта выпустили уникальный словарь «Старо-современной лексики» с набором сложных для восприятия каждому из поколений слов и словосочетаний.

На его реализацию «Поколения в контакте» Фонд президентских грантов выделил 367 тысяч рублей. Большая часть средств была направлена на приобретение инвентаря для создания тематической зоны во время проведения массовых мероприятий – большого шатра, столов, стульев и другого сопутствующего товара, сообщили в администрации города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: