2018-11-14T11:43:58+03:00

В Салехарде сотрудники отлова собак боятся выезжать на вызовы

Бродячих псов яростно защищают сами горожане
Поделиться:
Комментарии: comments11
В Салехарде сотрудники отлова собак боятся выезжать на вызовыВ Салехарде сотрудники отлова собак боятся выезжать на вызовыФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Салехарде служба отлова в последнее время все чаще сталкивается с непониманием со стороны горожан, их агрессивным поведением. Дошло до того, что сотрудники боятся выезжать в некоторые районы. Салехардцы яростно бросаются защищать стаи бродячих псов.

Напомним, что отловом безнадзорных животных в городе занимается АО «Салехарддорстрой». Его директор Раиф Казиев рассказал, что пришлось вызвать полицию, когда неадекватная горожанка, нецензурно выражаясь и угрожая сотрудникам отлова физической расправой, пыталась отнять у водителя ключи от машины и сломала боковое зеркало.

Это случилось вблизи места, где в прошлом году был покусан ребенок - в районе улицы Щорса. Аналогичная ситуация произошла в районе улицы Маяковского на минувшей неделе у дома № 52. И эти случаи постоянно повторяются.

- Не единожды жильцы района «Удача» под угрозой расправы отбирали собак. А в микрорайоне вечером выйти невозможно, бегают стаи собак, - отметил Раиф Казиев.

Люди выпускают пойманных собак, ломают и выбрасывают установленные ловушки для безболезненного отлова животных.

Между тем, в том, что множится поголовье бродячих собак чаще всего виноваты сами горожане, когда по неизвестным причинам питомец оказывается на улице. С начала года службой отлова поймано 504 собаки, из них 30 забрали хозяева, либо неравнодушные люди. В 2017 году в рамках муниципального контракта было отловлено 478 безнадзорных животных.

Для временного содержания собак на территории предприятия оборудованы вольеры. Для отлова животных сотрудники используют ловушки, либо применяют обездвиживающие препараты. Отловленные животные после осмотра ветеринаром помещаются в вольеры, где содержатся в течение 5 дней. По истечении указанного времени, если хозяин не объявляется, животное усыпляют.

Надо сказать, что сотрудники службы готовы выслушать предложения по отлову собак. Патрулирование территории ямальской столицы выполняется ежедневно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: