2018-11-14T09:35:26+03:00

В Пурпе погорельцам окажут матпомощь и оплатят аренду жилья

В расселении нуждаются десять семей
В Пурпе из горящего дома спасли 36 человек Фото: gkups.yanao.ruВ Пурпе из горящего дома спасли 36 человек Фото: gkups.yanao.ru
Изменить размер текста:

Каждый пострадавший от пожара в жилом доме по улице Энтузиастов в Пурпе получит единовременную помощь в размере 50 тысяч рублей. Для этого из резервного фонда администрации Пуровского района будут выделено полтора миллиона рублей для оказания единовременной материальной помощи погорельцам. Из резервного фонда администрации муниципалитета также выделят 800 тысяч рублей.

Напомним, пожар в Пурпе произошел 9 ноября около двух часов дня, распространялся стремительно, немногие из жильцов успели в первые минуты вынести из горящего здания документы и вещи первой необходимости.

- Выяснилось точное количество пострадавших от пожара жильцов – 46 человек, при этом в доме была только одна муниципальная квартира, остальные – в собственности жильцов, - уточнил глава Пурпе Александр Сирицен.

Сейчас пострадавшим от пожара помогают оперативно восстановить утраченные документы. Оперативно сработали все службы: для пострадавших организовали транспорт, горячее питание, пункт сбора необходимых вещей. Неравнодушные земляки сразу же собрали одежду, постельное бельë, посуду и все, что необходимо людям в первое время.

Деревянный 16-квартирный дом 1988 года постройки восстановлению не подлежит. В расселении нуждаются десять семей. Люди отказываются от размещения в маневренном фонде из-за отдаленности этой части поселка, поэтому было принято решение предложить пострадавшим арендовать помещения на имеющемся вторичном рынке жилья, оплачивать аренду будут из резервных фондов районной и местной администраций.

Причины пожара следствие еще устанавливает, сообщили в администрации Пуровского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: