2018-11-13T14:43:40+03:00

90 исследователей Арктики съедутся в Салехард на конференцию

Эксперты обсудят развитие аквакультуры, экономику, образование и человеческий потенциал ЯНАО
Изменить размер текста:

В Салехарде состоится научно-практическая конференция «Обдория. Современные научные исследования в Арктике». 90 учёных и экспертов обсудят широкий круг вопросов – от развития аквакультуры до экономики, образования и человеческого потенциала в Арктике. А также подведут итоги научно-исследовательских работ, организованных на территории округа в 2018 году. Организатор мероприятия, которое пройдёт в ямальской столице 26-27 ноября, – Научный центр изучения Арктики.

Нынешняя конференция – десятая по счёту. За время её существования в ямальской науке произошли значительные изменения. Расширились спектр и география проводимых исследований, главным образом, за счёт естественнонаучных направлений, потому конференция уже перестала быть исключительно гуманитарной. В 2011 году было создано первое региональное научное учреждение широкого профиля – Научный центр изучения Арктики, возросло количество учёных, работающих на Ямале.

- Перед наукой на Ямале и в Арктике в целом стоит важнейшая задача - поиск научно обоснованных решений в области защиты окружающей среды, развития оленеводства и рыбоводства, сохранения историко-культурного наследия и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, – комментирует предстоящее событие замгубернатора, директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: