2018-11-12T16:05:15+03:00

В селе Газ-Сале после коммунальной аварии побывал замгубернатора ЯНАО

Ведутся работы по восстановлению холодного водоснабжения
В селе Газ-Сале после коммунальной аварии побывал замгубернатора ЯНАО Фото: tasu.ruВ селе Газ-Сале после коммунальной аварии побывал замгубернатора ЯНАО Фото: tasu.ru
Изменить размер текста:

В селе Газ-Сале Тазовского района с рабочим визитом побывал замубернатора ЯНАО, директор регионального департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасев. Вместе с главой района Василием Паршаковым, руководителем компании «Ямалкоммунэнерго» Максимом Пономаревым, главой села Иваном Заборным осмотрел все соцобъекты, на которых ведутся восстановительные работы.

Напомним, несколько жилых многоквартирников и социальных объектов по улице Русская, Ямбургская и в микрорайоне Юбилейный остались без тепло- и водоснабжения в двадцатиградусный мороз 7 ноября.

На сегодняшний день в селе Газ-Сале восстановлена подача тепла в детсад «Белый медвежонок», в спортзал «Геолог». Образовательные процессы идут в штатном режиме. Завершается ремонт в зданиях детско-юношеского центра и сельского ДК. Продолжаются работы по ликвидации нескольких порывов на теплотрассах. По этой причине давление воды в системе холодного водоснабжения снижено, часть потребителей не получают воду. Для них организован централизованный подвоз воды. По прогнозам коммунальщиков, все восстановительные работы сегодня завершатся, и ситуация нормализуется.

В ходе совещания руководители рассмотрели мероприятия по подключению дополнительных резервных мощностей для электро- и теплоснабжения села Газ-Сале, в том числе проведение резервной линии электропередач.

Говоря об итогах визита, Сергей Карасев отметил, что по итогам встречи будет разработан план совместных мероприятий с предприятием с конкретными сроками исполнения, сообщили в арайонной администрации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: