2018-11-12T11:58:39+03:00

Салехард не обеспечен необходимым водными ресурсами для тушения пожаров

В городе 32 водоема оказались не пригодными для спасательных целей
Изменить размер текста:

В Салехарде проинспектировали работоспособность водоемов наружного противопожарного водоснабжения. Проверку организовали специалистов ГУ МЧС России по ЯНАО по поручению прокуратуры автономного округа.

Как выяснилось, нарушая Правила противопожарного режима в РФ в ямальской столице не созданы все условия для забора воды из источников наружного водоснабжения, город не обеспечен необходимым водными ресурсами для тушения возможных пожаров.

По результатам проверки 32 водоемов, расположенных на территории окружного центра выявлены различные нарушения закона. Речь идет о неполном заполнении емкостей водой, отсутствии датчиков температур и уровня воды. Указанные нарушения закона могут затруднить пожаротушение в городе, что создаст угрозу безопасности граждан.

По выявленным нарушениям требований пожарной безопасности главе Администрации МО, руководителям предприятий, которые осуществляют эксплуатацию указанных пожарных водоемов, внесены представления об устранении нарушений закона. Сейчас они на рассмотрении, сообщает прокуратура ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: