2018-11-12T11:36:34+03:00

Малоимущим ямальцам будут компенсировать расходы на цифровое телевидение

Общая сумма заявок составила в объёме финансирования почти 20,5 млн рублей
Изменить размер текста:

На территории Ямала еще есть населённые пункты, где цифровое телевидение не осуществляется. Для того, чтобы обеспечить все современные возможности приёма такого вещания для всех ямальцев, правительством региона предусмотрено предоставление субсидий. Соответствующее постановление региональным правительством принято в августе нынешнего года.

Средства пойдут на обеспечение компенсации расходов малоимущих семей на приобретение ТВ-приставок или комплектов спутникового ТВ, для тех населённых пунктов, где не осуществляется цифровое наземное вещание. К таким поселениям относятся несколько отдалённых посёлков и сёл в Приуральском, Ямальском, Тазовском, Надымском, Шурышкарском, Пуровском и Красноселькупском районах.

В департаменте информационных технологий и связи ЯНАО пояснили, что уже заключены соответствующие соглашения и собраны показатели потребностей на местах, по которым были оперативно сформированы заявки на предоставление субсидий. Общая сумма заявок составила в объёме финансирования почти 20,5 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: