2018-11-10T15:59:19+03:00

В Ноябрьске закрыли сразу три точки по продаже шаурмы

В них травились покупатели и нарушались права потребителей
В Ноябрьске закрыли сразу три точки по продаже шаурмыВ Ноябрьске закрыли сразу три точки по продаже шаурмыФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Ноябрьске закрыли сразу три точки по продаже шаурмы на ул. Советская, 85, Ленина, 15а и ул. Республики, 52, об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Первые два киоска принадлежат индивидуальному предпринимателю Мурадову Х.А, третий – Курбонову Г.Б. В отношении предпринимателей было проведены административные расследования по факту заболевания после употребления шаурмы и по факту нарушения прав потребителя.

Во всех трёх точках нарушались условия хранения продуктов, все они были без маркировок, не было нужных журналов для организации работы предприятия общественного питания, отсутствовало централизованное водоснабжение и канализация, полуфабрикаты готовились в домашних условиях, у производственного инвентаря не было маркировки, на продукты отсутствовали сопроводительные документы, на поверхностях оборудования и инвентаря, а также в ингредиентах для шаурмы нашли недопустимых микроорганизмов.

По решению Ноябрьского городского суда первое заведение закрыли на 90 суток, второе – на 30 суток и третье – на 60 суток. Кроме того, индивидуальному предпринимателю Мурадову Х.А. назначили штраф в размере 50 тыс. рублей (за обе точки).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: