2018-11-10T11:39:20+03:00

Ноябрьские полицейские почтили память погибших коллег

Церемония прошла в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел
Фото: пресс-служба УМВД по ЯНАОФото: пресс-служба УМВД по ЯНАО
Изменить размер текста:

В Ноябрьске, в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел, сотрудники полиции, Росгвардии, ветераны ОВД и вдова погибшего сотрудника Людмила Балдина почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга. Как рассказали в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре, церемония прошла в фойе отдела полиции возле мемориала.

Помощник начальника ОМВД России по Ноябрьску, подполковник внутренней службы Зульфия Абзалова подчеркнула, что полицейские будут всегда помнить о коллегах, которые отдали свою жизнь во время несения службы. Мужество этих сотрудников будет служить примером для всех сотрудников полиции.

Фото: пресс-служба УМВД по ЯНАО

Фото: пресс-служба УМВД по ЯНАО

В 1993 году командир взвода ППСМ Ноябрьского ГОВД капитан милиции Владимир Балдин патрулировал улицы города вместе с нарядами ППС. Когда он остановился выяснить обстоятельства стоянки транспорта на обочине, его насмерть сбила движущийся в том же направлении автомобиль.

В 2005 году командир взвода №1 роты милиции ОВО капитан милиции Евгений Коробкин участвовал в соревнованиях между подразделениями УВД города по служебному биатлону. Вскоре возникла необходимость в дополнительном стрелковом обмундировании, и Евгений вызвался доставить его из УВД.

- На неравнозначном перекрестке его автомобилю не уступил дорогу выехавший со второстепенного направления большегрузный автомобиль, по вине водителя которого было допущено столкновение транспортных средств. От полученных в результате ДТП травм Евгений Викторович погиб на месте происшествии, - рассказали в ведомстве.

Полицейские и родственники погибших возложили к мемориалу живые цветы и почтили их память минутой молчания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: