2018-11-10T10:21:06+03:00

Надымчанка купилась на россказни «подруги» в соцсети и перечислила ей кругленькую сумму

Разумеется, это оказались мошенники
Наивная надымчанка купилась на россказни «подруги» в соцсети и перечислила ей круглую суммуНаивная надымчанка купилась на россказни «подруги» в соцсети и перечислила ей круглую суммуФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Надыме возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершённого с причинением значительного ущерба гражданина.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО, 6 ноября в дежурную часть полиции обратилась местная жительница, которая рассказала, что неизвестные похитили у неё с банковской карты 21 тысячу рублей. Следственно-оперативная группа установила, что в одной из соцсетей женщине написала знакомая с просьбой одолжить 10 тыс. рублей. Эта самая «знакомая» объяснила, что её карту перевыпускают, поэтому деньги нужно отправить на карту другого банка.

Потерпевшая поверила, что помощи просит именно подруга, поэтому перевела ей деньги на номер, указанный на фотке с картой. Позже заявительница «докинула» ещё 11 тысяч, так как «знакомой» десятки не хватило.

Спустя какое-то время та, что «просила» в долг деньги, объяснила подруге, что её страницу взломали и никаких денег она не просила. Тогда потерпевшая обратилась в полицию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: