2018-11-09T14:43:01+03:00

Ямальская спортсменка Анастасия Фесикова стала чемпионкой России «на короткой воде»

Ей предстоит старт на дистанции 50 метров
Ямальская спортсменка Анастасия Фесикова стала чемпионкой России «на короткой воде» Фото: правительство ЯНАОЯмальская спортсменка Анастасия Фесикова стала чемпионкой России «на короткой воде» Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Ямальская пловчиха Анастасия Фесикова подтвердила свой статус сильнейшей в России на дистанции 100 м на спине. Чемпионат России 2018 года по плаванию (в 25-метровом бассейне) стартовал в Казани 7 ноября. По информации регионального департамента по физической культуре и спорту, она стала первой во второй соревновательный день. Ещё ямальской спортсменке предстоит старт на дистанции вдвое короче.

В состязаниях принимают участие более 800 спортсменов из 60 регионов России, в том числе и спортивная сборная Ямало-Ненецкого автономного округа. В составе команды Ямала – заслуженные мастера спорта России, члены национальной сборной – Анастасия и Сергей Фесиковы (тренер Наталия Козлова) и молодые, подающие надежды пловцы, – Даниил Закожурников (Новый Уренгой, тренер Дмитрий Чирков) и Михаил Лавров (Ноябрьск, тренер Александр Козлов).

Михаил Лавров (2001 г.р.), специализирующийся на баттерфляе, бронзовый призёр Спартакиады молодёжи России, в чемпионате на стометровке занял 37 место среди 150-ти спортсменов.

Даниил Закожурников (2000 г.р.) в стометровке на спине финишировал в шестом десятке.

Турнир является квалификационным соревнованием для участия в чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который пройдёт 11-16 декабря в Ханчжоу (Китай), уточнили в правительстве ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: